20. Januar 2019 - Ev. Kindergarten

Bist du in der Kirche sicher, wenn es blitzt?

Vorschulkinder besuchen die Storndorfer Kirche

DSC05201

Am ersten Wackelzahnnachmittag im neuen Jahr besuchten die Vorschulkinder die Storndorfer Kirche. Pfarrerin Tullius-Tomášek hatte die Kinder vom „Haus der kleinen Füße“ abgeholt, um ihnen die frisch renovierte Kirche zu zeigen. Gleich zu Beginn fragte sie, ob sich in der Kirche etwas verändert habe.

Schlachtessen Februar 2019 small

16. Januar 2019 - Kath. Kirchengemeinde

Quelle: OZ Alsfeld, 15.01.2019

115 Türen in neun Dörfern

sternsinger schwalmtal 2019

Im Schwalmtaler Rathaus. Foto: Krummeich

BRAUERSCHWEND - (red). Die Sternsinger der St. Elisabeth-Kirche Brauerschwend gingen zwei Tage lang durch die Ortsteile Brauerschwend, Hergersdorf, Rainrod, Renzendorf, Hopfgarten, Ober- und Unter-Sorg sowie Wallenrod und Reuters. Insgesamt zehn kleine und große Könige in ihren Gewändern sowie drei jugendliche und erwachsene Begleiter waren unterwegs zu den Menschen.

15. Januar 2019 -  Gemeindevertretung der Gemeinde Schwalmtal

Quelle: Mitteilungsblatt 2-2019

Niederschrift der 26. öffentlichen Sitzung der Gemeindevertretung der Gemeinde Schwalmtal

am Donnerstag, dem 22. November 2018 um 20:00 Uhr im Dorfgemeinschaftshaus in Vadenrod

15. Januar 2019 -  Sozialstation Schwalmtal

Adventsfeier der Sozialstation Schwalmtal

Präsent für  Storndorfer Ehepaar Paula und Helmut Weitzel, beide 94 Jahre alt

Auf Initiative des Fördervereins der Sozialstation fand auch in diesem Jahr wieder eine Adventsfeier für die zu Pflegenden und Pflegenden statt. Im vollbesetzten DGH Vadenrod begrüßte die 1. Vorsitzende des Fördervereins Renate Weber mit einem Zitat von Bonhoeffer die Gäste.

F-Junioren der SG Altenburg/Brauerschwend feiern Turniersieg

Für Interessierte: Die F-Junioren trainieren dienstags und freitags um 17:30 Uhr

F Jugend

In den Weihnachtsferien nahmen die F-Junioren der SG Altenburg/Brauerschwend sehr erfolgreich an einem Einladungsturnier - dem FEGRA-Cup des TSV Kirchhain - teil. Sechs Mannschaften traten im Ligamodus - also jeder gegen jeden - gegeneinander an.

Quelle: OZ Alsfeld. 15.01.2019

Ehrung für Frank Richtberg

Richtberg Frank

Foto: Wenzel

Im Rahmen der Jahreshauptversammlung des TTC Hergersdorf erhielt der Storndorfer Frank Richtberg (rechts) von Rudolf Lochow und Claudia Hamann eine Urkunde für 200 Spiele.

F-Jugend erzielt 4. Platz beim Fruhstorfer-Cup

F Jugend 2

Die F-Jugend Fußballer der SG Altenburg/Brauerschwend nahmen zwischen den Jahren an dem Fruhstorfer-Cup des TSV Wallenrod in Schlitz teil.

10. Januar 2019 - Landfrauenverein Storndorf/Vadenrod

Gute Laune trotz nasskalten Wetters

Mit einer Winterwanderung startete das Jahresprogramm des Landfrauenvereines am 08.01.19. Bei nasskaltem Wetter fanden sich einige unerschrockene Läuferinnen am Startpunkt pünktlich ein.

7. Januar 2019 - TV Storndorf - Wandergruppe/Stammtischwanderer

Auch 2019 Mehrtagesfahrt

Ziel: Erpfendorf in den Kitzbüheler-Alpen - Sonntag, den 16.06.2019  bis  Samstag, den 22.06.2019

Programmpunkt an Tag sechs: Wochenmarkt St. Johann/Tirol

Auch für 2019 haben die Stammtischwanderer unter der Federführung von Gerhard Krupa eine Mehrtagesfahrt geplant. Als Reisziel ist Erpfendorf in den Kitzbüheler Alpen vorgesehen. Wegen der Zimmerreservierung wird um frühzeitige Anmeldung gebeten.