S_Absperrgitterbanner_Storndorf_oberer_teil_small

22. Oktober 2017 - DRK Schwalmtal

Altennachmittag des DRK-Ortsverbandes Schwalmtal

Sonntag, den 29.10.2017 im Bürgerhaus Brauerschwend - Beginn 14 Uhr

Der DRK-Ortsverband lädt herzlich ein zum am kommenden Sonntag stattfindenden Altennachmittag

Motto: "Von bunten Blättern und Nadelbäumen im Herbst"

22. Oktober 2017 - Schützenverein Storndorf 1878/1959 e.V. / Luftpistole Bezirksliga und Grundliga A1

Quelle: OZ Alsfeld 19.10.2017

Storndorfer Bezirksliga-Luftpistolenschützen siegreich über Dauerrivalen Alsfeld

ALSFELD/LAUTERBACH (gma).Eine Woche nach den Luftgewehrschützen war für die Schützen mit der Luftpistole der Rundenauftakt. In vier Ligen messen sich 23 Mannschaften, um ihre Meister zu ermitteln. Der erste Tabellenführer in der Bezirksliga heißt KKSV Zell nach einem ungefährdeten 5:0 über den SV Herbstein. Mit vier Ergebnissen jenseits der 1400er Marke kamen die Schützen dieser Liga am besten aus der Sommerpause. Einziger Luftpistolenschütze mit über 370 Ringen war Alexander Decher von der SGi Homberg in_der 2. Grundliga mit 372 Ringen.

22. Oktober 2017 - Ev. Kindergarten

So schön kann der Herbst sein ….

3 Herbst im Kindergarten small

Das herrliche Herbstwetter nutzten Kinder und Erzieherinnen am Donnerstagnachmittag. Erst spielten die Kinder mit den vielen Blättern des Kastanienbaumes, kehrten diese zu Hügeln zusammen, fuhren sie mit dem Frontlader ihrer kleinen Traktoren wieder auseinander und luden sie schließlich auf ihre Anhänger.

21. Oktober 2017 - Schwalmtal

Quelle: OZ Alsfeld 21.10.2017

Dieter Boß will Landtagskandidat der CDU werden

VOGELSBERGKREIS - (gkr). Die Nachfolge-Diskussion in der CDU Vogelsbergkreis hat begonnen. Nachdem Michael Ruhl aus Herbstein bereits sein Interesse an einer Landtagskandidatur hat durchblicken lassen (der Kreis-Anzeiger berichtete), hat jetzt auch Dieter Boß, Vorsitzender der Gemeindevertretung Schwalmtal, seinen Hut in den Ring geworfen.

20. Oktober 2017 - SG Schwalmtal

Quelle: OZ Alsfeld 20.10.2017

Schwalmtal hat mit Laubach wenig Mühe

AiSFELD (mcs.). In der Kreisliga A Alsfeld hat die SG Schwlamtal ihre gute Form des letzten Wochenendes am gestrigen Abend fortgesetzt. Bei Kreisoberliga-Absteiger SG Laubach/Rupperts-burg/Wetterfeld siegte das Team von Spielertrainer Daniel Schöppner verdient mit 3:0 (1:0) und schob sich damit auf den sechsten Tabellenplatz vor.

20. Oktober 2017 - Schwalmtal

Quelle: OZ Alsfeld 20.10.2017

Bürgersaal wird zum Ärztehaus

ORTSBEIRAT Gemeinde stellt kommende Woche Projekt in den Startlöchern vor und hofft auf Zustimmung der Schwalmtaler

BRAUERSCHWEND - "Es geht um die hausärztliche Grundversorgung in Schwalmtal. Das Thema existiert bei uns bereits seit dem Jahr 2011", hebt Bürgermeister Timo Georg im Gespräch mit unserer Zeitung hervor. Um diese weiterhin zu gewährleisten, soll das Bürgerhaus in Brauerschwend bis Mitte nächsten Jahres zu einem Ärztehaus umgebaut werden. Das sieht zumindest der einstimmige Beschluss des Gemeindevorstandes und des Haupt- und Finanzausschusses der Kommune vor. Die Idee sei direkt aus der Ortschaft gekommen und sei maßgeblich von den Stimmen der Brauerschwender Gemeindevertreter und des Ortsbeirats vorangetrieben worden.

16. Oktober 2017 - Theatergruppe

Quelle: OZ Alsfeld - Linda Buchhammer

Eine indische Kuh in Storndorf

THEATERPROJEKT Für Gruppe der Feuerwehr beginnt nun heiße Probenphase / Mehrere Aufführungen im November

theater 2017 indische kuh

Die Theatergruppe Storndorf freut sich schon auf ihre Aufführungen des kurzweiligen Stückes

STORNDORF - Ein Stier namens Laura? Eine Hebamme, ein Beamter, eine indische Kuh, Bienchen und zur Krönung auch noch ein Frauenflüsterer und Heiratsschwindler in Storndorf? Wie aber passt das alles zusammen? "Ganz einfach", sagen die Aktiven der Theatergruppe der Freiwilligen Feuerwehr. Sie laden vom 10. bis 12. November gleich dreimal ins lokale Dorfgemeinschaftshaus zur Auflösung des Rätsels ein. Dort wird dann ein kurzweiliges Theatervergnügen mit ordentlich Bewegung auf der Bühne zu sehen sein.

16. Oktober 2017 - TV Storndorf - / Frauenfußball Kreisoberliga Fulda Süd

Quelle: fussball.de

Erster Saison-Sieg der Fussballfrauen

TV Storndorf – SG Sickels: 1:0 -- Nächstes Heimspiel kommenden Samstag gegen SG Buchfinkenland

Die Frauenmannschaft des TV Storndorf kam im 6. Saisonspiel zu ihrem ersten Sieg. Anna Hinz schoss in der 31. Minute den Siegtreffer.

16. Oktober 2017 - SG Schwalmtal

Quelle: OZ Alsfeld / fussball.de

"Lucky Punch"

SG Schwalmtal - SG Groß-Eichen/Atzenhain 3:0 (1:0) -- Reserven: 2:2

"Die Klasse ist sehr ausgeglichen. Groß-Eichen war schon sehr nah dran, es war für mich auch eher ein 1:1-Spiel. Am Ende war es dann aber ein Lucky Punch", ordnete Schwalmtals Abteilungsleiter Thomas Hildebrand den Sieg ein.

BLICK ZURÜCK: Was geschah vor 20 JAHREN?

Quelle: OZ Alsfeld 16.10.1997

Storndorfer Schützen" ab heute auf großer Tour

blasorchester

Nach mehreren Auftritten beim Münchner Oktoberfest hat die Musikkapelle der Storndorfer Schützen eine Einladung zum größten Oktoberfest außerhalb Deutschlands erhalten. Eine deutschstämmige Kanadadelegation, die ein Konzert in Brauerschwend zum 25jährigen Bestehen der Gemeinde Schwalmtal besucht hatte, war von den Storndorfer Musikanten begeistert und lud die Schwalmtaler Musiker ein.