S_Absperrgitterbanner_Storndorf_oberer_teil_small

in der „Corona-Pause“
Aktuell geltende Regelungen im Gruppenpfarramt
ANDACHTEN AUS DEM DEKANAT

Aktuelle Meldungen zur lokalen Situation auf der Webseite der Gemeinde !
Alle aktuellen Meldungen des Kulturvereins zur Corona-Pandemie >>> hier!

2. April 2020 - Ev. Kindergarten

Post aus dem Kindergarten - Brief Nr. 6

GEGEN-LANGEWEILE-ZAUN

Brief an Kindergartenkinder Logo 3 gegen langweile zaun small

2. April 2020 - Gruppenpfarramt Vogelsberg - Tägliche Andacht

von Dorothée Tullius-Tomášek

Lasten tragen - Freude schenken

Esel small

Auch ich bin diese Tage - wie so viele - am Sortieren. Das Gemeindearchiv war jetzt dran. Und da fiel mir dieser Esel in die Hände. Er wurde wohl vor einiger Zeit von „Brot für die Welt“ den Gemeinden zu Verfügung gestellt. Dabei waren kleine Spendenboxen mit dem Slogan „Gemeinsam Lasten tragen und Freude schenken“. Der Satz gefiel mir auf Anhieb.

1. April 2020 - Gruppenpfarramt Vogelsberg - Tägliche Andacht

Alles wird gut!

Gedanken am Mittwoch, 1. April 2020 von Pfarrer Christian Tröger

20.04.01 Alles wird gut Corona small

Fotos: F. Wallenta

Ihr Lieben! An vielen Orten sind sie inzwischen an den Fenstern zu sehen: von Kindern gemalte Regenbogen, auf Papier oder gleich mit Fensterfarben auf die Scheibe gemalt. Manchmal liest man bei den Bogen auch noch den Zusatz "Alles wird gut!" Die Regenbogen sollen Freude und Hoffnung verbreiten – wohl so ähnlich wie es in der Bibel beim Ausstieg aus der Arche Noah erzählt wird (1.Mose 9,12-17).

1. April 2020 - Ev. Kindergarten

Post aus dem Kindergarten - Brief Nr. 5

Brief an Kindergartenkinder Logo

Liebe Kinder, hier kommt der Kindergartenbrief Nr. 5

31. März 2020 - Bürgermeister Schwalmtal

Kitas Brauerschwend und Storndorf: Beiträge für April 2020 werden nicht eingezogen

Liebe Eltern, sowohl Gemeindevorstand als auch die zuständigen Gremien der Kirche haben entschieden aufgrund des gegenwärtigen Betretungsverbotes der Kitas von einer Einziehung der Beiträge für den Monat April abzusehen. Dies gilt sowohl für die Kita "Pusteblume" in Brauerschwend als auch für die Kita "Haus der kleinen Füße" in Storndorf.

31. März 2020 - Gruppenpfarramt Vogelsberg - Tägliche Andacht

von Dr. Markus Zink, Referent für Kunst und Kirche

Du bist systemrelevant!

Bildmeditation in Zeiten des Coronavirus – Bezug: Lied EG 317,4

handschuh

Ein Hygienehandschuh. Eine Segensgeste. Solche Handschuhe werden genutzt von Pflegern und Ärztinnen. Ich sehe sie oft in diesen Tagen auch beim Einkaufen an der Kasse, im Bus, auf der Straße. Ja, es ist ein Segen, dass es solche Hilfsmittel gibt. Vor allem ist es ein Segen, dass es Pflegekräfte gibt, Ärzte und Krankenhäuser. Zurzeit macht das Wort von den „systemrelevanten Berufen“ die Runde. Dazu zählen die Menschen, die im Gesundheitswesen arbeiten, aber auch das Verkaufspersonal in Supermärkten und alle, die unsere Infrastruktur aufrechterhalten mit Stromversorgung, Abfallbeseitigung, öffentlicher Ordnung und so weiter.

30. März 2020 - Gruppenpfarramt Vogelsberg - Tägliche Andacht

von Pfr. Dorothea Witznick

Ein Gebet geht um die Welt

Gemeinsam

Liebe Gemeindeglieder aus dem Gruppenpfarramt, heute gibt es keine richtige Andacht von mir, sondern einen Aufruf zum Gebet. Weltweit leiden die Menschen inzwischen unter der Corona-Pandemie. Meine Bekannte aus Indien, Tia, hat mir schon beschrieben, wie es bei ihr gerade ist. In Indien herrscht von 5 bis 21 Uhr Ausgangssperre.

29. März 2020 - Gruppenpfarramt Vogelsberg - Tägliche Andacht

von Pfarrer Peter Weigle

Draußen vor dem Tor

Predigtmeditation für den Sonntag Judika 29.03.20

Hebr. 13, 12-14: Darum hat auch Jesus, damit er das Volk heilige durch sein eigenes Blut, gelitten draußen vor dem Tor. So lasst uns nun zu ihm hinausgehen aus dem Lager und seine Schmach tragen. Denn wir haben hier keine bleibende Statt, sondern die zukünftige suchen wir.

28. März 2020 - Gruppenpfarramt Vogelsberg

Orgelmusik aus der Ev. Kirche Ober-Breidenbach

Liebe Gemeindeglieder aus dem Gruppenpfarramt Vogelsberg, an den Sonn- und Feiertagen und einmal in der Mitte der Woche schicken wir Ihnen jetzt Bilder aus unseren Kirchen begleitet von einem Lied, das von verschiedenen Organistinnen und Organisten des Gruppenpfarramtes gespielt wird.

28. März 2020 - Ev. Kindergarten

Post aus dem Kindergarten - Brief Nr. 4

Brief an Kindergartenkinder Logo

Liebe Kinder, hier der 4. Kindergartenbrief!