16. November 2019 - Gemeindevertretung Schwalmtal

Quelle: Mitteilungsblatt 46-2019

Niederschrift

der 34. öffentlichen Sitzung der Gemeindevertretung der Gemeinde Schwalmtal am Donnerstag, dem 26. September 2019 um 20:00 Uhr im Dorfgemeinschaftshaus in Vadenrod

16. November 2019 - Schützenverein Storndorf - Pistolenschützen

Quelle: OZ Alsfeld 14.11.2019

Schießen: KKSV Zell zementiert Tabellenspitze

Zweite Saisonniederlage für die 1. Pistolenmannschaft des SV Storndorf

dymianiw lothar

Lothar Dymianiw ist und bleibt der herausragende Luftpistolenschütze des SV Storndorf. Die jüngste Niederlage gegen Bezirksliga-Tabellenführer Zell konnte aber auch er nicht verhindern. Foto: Massier

ALSFELD/LAUTERBACH - Ergebnisse jenseits der 1400er Marke sind in den Ligen mit der Luftpistole Mangelware. Lediglich in der Bezirksliga - hier schießt auch die 1. Storndorfer Mannschaft -  schaffte der KKSV Zell den Sprung über diese Marke und dies mit 1433 Ringen gleich sehr deutlich. Damit ist die Tabellenführung mehr als verdient.

15. November 2019 - TV Storndorf

Engagieren Sie sich für den TV Storndorf

Machen Sie mit beim Sammeln von Vereinsscheinen

Wir freuen uns über Vereinsscheine von REWE! Bitte sammeln und dann per App zugunsten des TV Storndorf 1921 e.V. hochladen. Gerne können die Scheine auch einfach in die Briefkästen des Vorstandes:

15. November 2019 - Evang. Kirchengemeinde Storndorf

LEBENDIGER ADVENTSKALENDER

auch in diesem Jahr? - Gastgeberinnen u. Gastgeber gesucht!

Zwischen dem 2. und dem 23. Dezember soll dabei ab 18.30 Uhr jeweils für etwa 20 Minuten ein Fenster in einem der Häuser im Dorf Ziel von Menschen sein, die davor in der Adventszeit gemeinsam einmal eine ruhige Zeit verbringen möchten – mit gemeinsamem Singen von Liedern und dem Hören einer Geschichten oder etwas anderem – nicht viel, aber so, dass man merkt: Es ist Advent. Und etwas zu trinken soll es auch geben – Tee oder Saft oder Glühwein oder was anderes.

14. November 2019 - Ev. Kindergarten

Kommt, kommt wir wollen Laterne laufen ...

Martinsfest im ev. Kindergarten

6 Martinsfest 2019 small

Es war kalt und dunkel und trotzdem konnte man viele Kinder mit ihren Familien und mit bunten leuchtenden Laternen am 11.11.19 auf den Storndorfer Straßen sehen. Das konnte nur einen Grund haben: in Storndorf wurde das Martinsfest gefeiert.

14. November 2019 - Landfrauenverein Storndorf-Vadenrod

Martinsfest in Erfurt

Lichterglanz im Schatten des Doms

Am Sonntag, 10. Dezember 2019 starteten wohlgelaunte, reiselustige Landfrauen zum Jahresausflug. Ziel war das Martinsfest in Erfurt. Unter fachkundiger Reiseleitung wurde die Busanreise versüßt mit einem Anreise-Frühstück mit frischem Kaffee am Bus und diversen Getränken.

herbstkaffee 2Ab sofort sind wieder Allerheiligen-Grabgestecke erhältlich, aktuell im Angebot "Herbstliches im Blumenlädchen Stiehler" - Winterheide, zwei/dreifarbig, dekorierte Herbstkörbchen, Alpenveilchen, Usambaraveilchen, Ziersträucher, Hebe, winterhart u.v.m. -

10. November 2019 - Bürgermeister Schwalmtal

Quelle: Mitteilungsblatt 45-2019

Nutzung des DGH Storndorf ab Januar 2020 nur noch eingeschränkt möglich

Sehr geehrte Mitbürgerinnen und Mitbürger, leider hat sich auch nach mehrfachem Aufruf bislang keine Hausmeisterin bzw. Hausmeister für das DGH Storndorf gefunden. Daher ist die Nutzung des DGHs ab 2020 nur noch eingeschränkt möglich.

10. November 2019 - Förderverein der Kindergärten und Schule Schwalmtals

An die Trommeln, fertig, los!

IMG 20191107 WA0005 small

Ob es zwischen Kindern und Eltern auch mal laut werden darf? Beim Trommel-Workshop konnten wir diese Frage ganz klar mit JA beantworten. Unter Anleitung von Frau Saller von der Alsfelder Musikschule entlockten nicht nur die Kids den Trommeln und Schlaginstrumenten rhythmische Töne, auch die Erwachsenen stimmten begeistert mit ein.

7. November 2019 - Ev. Kindergarten

Bunte T-Shirts für die „Wackelzahnkinder“

IMG 0453 small

Auch in diesem Jahr haben sich die Vorschüler des Ev. Kindergartens ein eigenes T-Shirt gestaltet. Schließlich soll ja bei “offiziellen Anlässen“ jeder gleich erkennen, wer die Großen im „ Haus der kleinen Füße“ sind.