Quelle: OZ AlsfeldFussball.de

Schwach gespielt, aber gesiegt

FRAUENFUSSBALL Storndorfer Schwächephase währte nur zehn Minuten

Kreisoberliga Süd - FSG Herholz/ Hintersteinau -TV Storndorf 2:4 (0:1)

HEROLZ (red). Der TV Storndorf trat auf dem ungewohnt großen Platz als Fa­vorit auf. So hätte es nach zehn Minuten bereits 4:0 heißen müssen, doch beste Chancen wurden liegen gelassen.

Einzig Ilona Boldt schaffte es, nach einem Alleingang das mühsame 1:0 zu erzielen (8.). Danach tat sich nicht mehr viel. Die zweite Halbzeit begann so, wie die erste geendet hatte. Die Storndorferinnen spielten nach vorne und scheiterten immer wieder an der Torhüterin oder den eigenen Nerven. Klarste Chancen wurden vergeben und dies rächte sich. Die beste Spielerin der Heimelf, Andrea Schiele, war es, die alleine vor dem Tor des Gastes auftauchte und in der 63. Spielminute den Ausgleich markierte. In dieser Phase hätte das Spiel kippen kön­nen, da die Heimelf plötzlich aufspielte und Storndorf kurzfristig den Faden ver­lor.

Doch diese Phase dauerte nur zehn Mi­nuten und Storndorf kämpfte sich ins Spiel zurück. Nach einem langen Pass von Elisa Krieg in den freien Raum tauchte Stella Eckstein alleine vor dem Tor auf, erzielte das umjubelte 2:1 für Storndorf (74.) und brachte die Mannschaft somit wieder auf die Siegerstraße.

Die Partie entscheiden sollte jedoch ein Doppelpack von der gerade erst wieder eingewechselten Anja Leon Puyol (83.) und Susanne Hühnergarth (86.) kurz vor Schluss. In der 88. Minute betrieb Theresa Lenk aus abseitsverdächtiger Position Ergebniskosmetik zum 2:4-Endstand. Al­les in allem ein auch in der Höhe ver­dienter Sieg, ohne dabei wirklich ge­glänzt zu haben.

TV Storndorf: Maria Hoyer - Sabrina Dymianiw, Anja Leon Puyol (12. Michelle Kohl), Olga Kikindshenowa - Elisa Krieg, Susanne Hühnergarth, Michelle Kiemer, Stella Eckstein, Jessica Lehmann - Sarah Kiemer, Ilona Boldt.