Rotes Kreuz Schwalmtal

Quelle: OZ Alsfeld, 08.11.2018

Spendenjubiläum für Peter Steuernagel

Letzter Aderlass des Jahres beim DRK Schwalmtal mit hoher Resonanz

DRK-Bereitschaftsleiter Karl Georg gratuliert Peter Steuernagel zu seinem 100. Spenden-Jubiläum. Foto. Georg

SCHWALMTAL (red). Der letzte Blutspendetermin beim DRK-Ortsverband Schwalmtal im Jahr 2018 im Dorfgemeinschaftshaus in Storndorf war ein voller Erfolg, so das erste Fazit vom Vorsitzenden Karl Georg in einer Pressemeldung. Demnach hatten sich 69 Spender bei stürmischem Regen und Graupelschauer eingefunden. Das Bereitschaftsteam habe sich wieder optimal vorbereitet und konnte alle Spender gut betreuen und versorgen.

6. November 2018 - DRK Schwalmtal

Quelle: OZ Alsfeld, 06.11.2018

Seniorenkaffee in Rainrod

Sonntag, 11. November um 14 Uhr

SCHWALMTAL (red). Das DRK-Team vom sozialen Arbeitskreis veranstaltet einen Seniorenkaffee in Rainrod im Dorfgemeinschaftshaus. Termin ist am Sonntag, 11. November, um 14 Uhr. Für eine Stärkung stehen Kuchen und belegte Brote sowie für den Durst zahlreiche Getränke zur Verfügung.

29. Oktober 2018 - DRK Schwalmtal

Quelle: Mitteilungsblatt 43-2018

Herzliche Einladung zur Blutspende

Der DRK Ortsverband Schwalmtal und der DRK-Blutspendedienst Baden-Württemberg-Hessen bitten um eine Blutspende am Dienstag, dem 30.10.2018 im Storndorfer Dorfgemeinschaftshaus, Meicheser Straße. Alle Erstspender erhalten ein besonderes Präsent.

16. August 2018 - DRK Schwalmtal

Blutspendetermin in Schwalmtal-Rainrod

Ein Erstspender konnte begrüßt werden

ehrung eidt small

Arno Eidt (rechts) aus Grebenau wurde von Karl Georg, dem 1. Vorsitzenden und Bereitschaftsleiter des DRK Ortsverbandes Schwalmtal, für die 100. Spende geehrt.

61 Teilnehmerinnen und Teilnehmer erschienen zum Spendentermin am 14. August, teilte Bereitschaftsleiter Karl Georg mit. Georg bedankte sich im Namen des Blutspendendienstes für die Teilnahme und hob die Bedeutung der Blutspendearbeit hervor, die für die Sicherstellung der Blutreserven bei Operationen in den Krankenhäuser unverzichtbar sei. Viele Patienten benötigten die Hilfe und seien dankbar für den lebensnotwendigen Saft. Ohne diese Aktionen könnten viele Operationen nicht durchgeführt werden.

8. August 2018 - DRK Schwalmtal

Erst wenn's fehlt, wird's brenzlig

DRK-Blutspendedienst bittet um Blutspenden in der Sommerzeit - Nächster Termin: Dienstag, 14. August in Rainrod

94 Prozent der Deutschen wissen zwar um die Bedeutung von Blutspenden, aber nur etwas mehr als drei Prozent spenden auch regelmäßig Blut. Stehen in den Kliniken nicht täglich 15.000 Blutspenden zur Verfügung können die Patienten nicht mehr versorgt werden. Gerade in der Sommerzeit sorgen Sonne, warme Temperaturen, Reisezeit und Schwimmbäder für alternative Freizeitbeschäftigungen. Doch erst wenn‘s fehlt, fällt’s auf. Damit kein Blutpräparat fehlt ist das Engagement eines Jeden gefragt.

27. Mai 2018 - DRK Schwalmtal

Vier Erstspender beim Blutspendetermin in Storndorf

Gudrun Reul neu im Hunderterclub

24 Blutspendetermin in Storndorf Mai 2018 small

Neu im „Hunderterclub“: Gudrun Reul aus Renzendorf. Foto: Kulturverein Storndorf

Darüber waren die Organisatoren des jüngsten Blutspendetermins des DRK Ortsverbandes Schwalmtal sehr erfreut: Vier Erstspender konnten begrüßt werden. Ansonsten hatte man mehr erwartet, denn nur 54 Spender konnten registriert werden.

11. Mai 2018 - DRK Schwalmtal

Blutspenden in Storndorf

STORNDORF (red). Damit allen Patienten auch im Frühlingsmonat Mai geholfen werden kann, bitten der DRK Blutspendedienst und die Ortsvereinigung Schwalmtal um eine Blutspende am Dienstag, 22. Mai, von 16 bis 20 Uhr im Storndorfer Dorfgemeinschaftshaus.

23. März 2018 - Rotes Kreuz Schwalmtal

Quelle: OZ Alsfeld 23.03.2018

Seniorenkaffee in Schwalmtal

VADENROD (red). Das DRK Schwalmtal lädt alle Schwalmtaler Senioren zum Seniorenkaffee in Vadenrod ein. Los geht es am Sonntag, 25. März, um 14 Uhr.