Rotes Kreuz Schwalmtal

Vier Erstspender beim Blutspendetermin in Storndorf

Gudrun Reul neu im Hunderterclub

24 Blutspendetermin in Storndorf Mai 2018 small

Neu im „Hunderterclub“: Gudrun Reul aus Renzendorf. Foto: Kulturverein Storndorf

Darüber waren die Organisatoren des jüngsten Blutspendetermins des DRK Ortsverbandes Schwalmtal sehr erfreut: Vier Erstspender konnten begrüßt werden. Ansonsten hatte man mehr erwartet, denn nur 54 Spender konnten registriert werden.

11. Mai 2018 - DRK Schwalmtal

Blutspenden in Storndorf

STORNDORF (red). Damit allen Patienten auch im Frühlingsmonat Mai geholfen werden kann, bitten der DRK Blutspendedienst und die Ortsvereinigung Schwalmtal um eine Blutspende am Dienstag, 22. Mai, von 16 bis 20 Uhr im Storndorfer Dorfgemeinschaftshaus.

23. März 2018 - Rotes Kreuz Schwalmtal

Quelle: OZ Alsfeld 23.03.2018

Seniorenkaffee in Schwalmtal

VADENROD (red). Das DRK Schwalmtal lädt alle Schwalmtaler Senioren zum Seniorenkaffee in Vadenrod ein. Los geht es am Sonntag, 25. März, um 14 Uhr.

17. Februar 2018 - DRK-Schwalmtal

Quelle: Mitteilungsblatt 7-2018

Blutspende im Schwalmtal

Herzliche Einladung: Schenke Leben - Spende Blut - Leben retten kann so einfach sein

Bildquelle: www.drk-blutspende.de

Jeden Tag werden in Deutschland 15.000 Blutspenden für die Versorgung von Patienten mit lebensrettenden Blutprodukten benötigt. Jede Spende ist wichtig, um Schwerkranken eine Uberlebenschance bieten zu können. Für einen gesunden Menschen bedeutet dies nur wenige Minuten Zeit, für einen schwerkranken Menschen kann es ein ganzes Leben bedeuten. Daher ruft der DRK-Blutspendedienst zur Blutspende auf am Dienstag, den 27. Februar 2018 von 16 Uhr bis 20 Uhr in 36318 Schwalmtal-Rainrod, Dorfgemeinschaftshaus, Hofwiesenweg 35.

17. Februar 2018 - DRK-Schwalmtal

Jahresprogramm DRK-Schwalmtal

Schwerpunkte im Jahresprogramm des DRK-Schwalmtal sind die Blutspendetermine, aber auch Altennachmittage und Gymnastikstunden werden angeboten. Auskunft über die Termine gibt der folgende Terminkalender:

10. Januar 2018 - DRK Schwalmtal

Stärkung des sozialen Miteinanders

SPENDE Ortsverband Schwalmtal des Roten Kreuzes überreichte 2000 Euro

Wenn vom Roten Kreuz die Rede ist, dann denkt man in erster Linie an Notfalleinsätze und Krankentransporte. Aber das Aufgabenspektrum des Roten Kreuzes ist wesentlich umfassender. Als einer der sechs Wohlfahrtsverbände in Deutschland engagiert sich das DRK auch in den verschiedenen Bereichen der Sozialarbeit. So auch der DRK Ortsverband Schwalmtal. Kurz vor Weihnachten überreichte dessen 1. Vorsitzender, Karl Georg, im Storndorfer Kindergarten „Haus der kleinen Füße“ je 500 Euro an vier Schwalmtaler Vereine bzw. Institutionen.

08. Dezember 2017 - DRK Schwalmtal

Quelle: Mitteilungsblatt 49-2017, Bericht Karl Georg

Blutspendetermin in Schwalmtal

blutspendetermin nov 2017 small

Ehrungen beim jüngsten Blutspendetermin in Brauerschwend (von rechts): Karl Georg, 1. Vorsitzender DRK Schwalmtal, Lothar Dymianiw, 60. Spende, Johanna Georg, 80 Spende

Die Beteiligung war leider rückläufig, so die Feststellung des Vorsitzenden Karl Georg von der DRK Ortsvereinigung von Schwalmtal. Waren in der Vergangenheit immer 68 bzw. 69 Spender anwesend, so wurde aktuell das gesetzte Ziel um 10 Spenderinnen und Spender verfehlt. Dabei wurder gerade jetzt mit einer größeren Beteiligung gerechnet, weil es die letzte Blutspendenaktion im Bürgerhaus von Brauerschwend war.

16. November 2017 - DRK Schwalmtal

Quelle: OZ Alsfeld, 15.11.17

Ärmel hoch und Leben retten

SCHWALMTAL (red). Gerade wenn im Herbst die Tage kürzer und die Sonnenstrahlen seltener werden, kann eine gute Tat Licht und Hoffnung in das Leben schwerkranker Patienten bringen - zum Beispiel eine Blutspende. Unter dem Motto „Ärmel hoch und Leben retten" lädt das DRK Schwalmtal zur Blutspende am Dienstag, 28. November, von 17.30 bis 21 Uhr in das Bürgerhaus in Brauerschwend ein.