13. Januar 2023 - Landfrauenverein Storndorf/Vadenrod

Auf das neue Jahr angestoßen

Die Landfrauen Storndorf/Vadenrod trafen sich am 10. Januar 2023 zu Ihrem 1.Vereinsabend um gemeinsam, mit einem leckeren Cocktail, auf das Neue Jahr 2023 anzustoßen.

4. Januar 2023 - Landfrauenverein Storndorf/Vadenrod

Landfrauen begrüßen das Neue Jahr

Cocktailabend am 10. Januar

Herzliche Einladung zu unserem Vereinsabend am Dienstag, 10. Januar 2023 ins Foyer/DGH Storndorf um 20:00 Uhr. Wir möchten das neue Jahr 2023 mit einem COCKTAILABEND begrüßen.

22. Dezember 2022 - Landmädchen Storndorf/Vadenrod

Weihnachtsfeier der Landmädchen

Landmaedchen.1 small

Die Landmädchen Storndorf/Vadenrod trafen sich am 16. Dezember 2022 am DGH Storndorf und machten sich auf den Weg zum "Lebkuchenhaus". Bei Punsch und Plätzchen entstanden neue Ideen für das kommende Jahr.

15. Dezember 2022 - Landfrauenverein Storndorf-Vadenrod

Weihnachtlicher Abend der Landfrauen

Der Vorstand des Landfrauenvereins hatte seine Mitglieder, am 13. Dezember 22, zu einem weihnachtlichen Abend eingeladen. Bei heißen Getränken, Plätzchen und Schmalzbrot stellte sich bald eine gemütliche Stimmung und ein nettes Beisammensein ein.

23. November 2022 - Landfrauenverein Storndorf-Vadenrod

VORWEIHNACHTLICHER ABEND

Liebe Vereinsmitglieder, wir möchten in diesem Jahr die besinnliche Vorweihnachtszeit nutzen, um gemeinsam ein paar schöne Stunden in weihnachtlichem Ambiente zu verbringen. Gerne laden wir Euch ganz herzlich dazu ein:

9. November 2022 - Landfrauenverein Storndorf/Vadenrod

Quelle: Pressemitteilung Traudi Schlitt

Bedeutendes Zusammenspiel zum Wohl von Kranken und Angehörigen

Hospizverein, Palliativnetz und Lichtermeerstiftung stellten sich den Landfrauen in Vadenrod vor

1 Landfrauen Lichtermeer small

Marianne Loll, Vorsitzende der Landfrauen Storndorf und Vadenrod, führte in ein schwieriges Thema ein. Bilder (© Traudi Schlitt)

VADENROD/VOGELSBERG (pm). Sich selbst und sein Umfeld auf den letzten Lebensabschnitt vorzubereiten, ist sicher nicht besonders erquicklich, doch man sollte darüber reden. Dieser Meinung sind nicht nur Tanja Bohn und Barbara Becker von der Stiftung Lichtermeer, sondern auch die Expertinnen und Experten, die sich von Berufs wegen oder in ihrer Freizeit mit dem Ende des Lebens beschäftigen. Und so hatten sich vor wenigen Tagen die Vertreterinnen der Stiftung, Andrea Hedterich vom Alsfelder Hospizverein e.V., Andrea Müller vom Palliativteam Waldhessen und Karin Runge von der Sozialstation Schwalmtal auf den Weg nach Vadenrod gemacht.

20. Oktober 2022 - Landfrauenverein Storndorf-Vadenrod

Vereinsabend November

Stiftungen stellen sich vor

Der nächste Vereinsabend unseres Landfrauenvereines findet am Dienstag, 01.November 2022 um 19:30 Uhr im DGH Vadenrod statt. An diesem Abend stellt sich die Stiftung Lichtermeer sowie die Vogelsberger Hospiz- und Palliativstiftung vor.

19. Oktober 2022 -Landmädchen Storndorf/Vadenrod

Bastelnachmittag

1 Bastelnachmittag Landmaedchen small

Zu einem kreativen Nachmittag trafen sich acht Landmädchen letzte Woche bei Marianne Loll, um aus alten Milch- und Safttüten kreative Laternen und Eulen zu basteln.

7. Oktober 2022 - Landfrauenverein Storndorf/Vadenrod

"Einen an der Waffel haben"

20221004 194447 small

Am vergangenen Dienstag trafen sich 25 Landfrauen zum monatlichen Vereinsabend in "Steffis Waffelstube". Das Interesse an dieser Veranstaltung war sehr groß, wollte doch jede Landfrau einmal die vielen "Heißen Eisen" in Steffis Sammlung bewundern.

7. Oktober 2022 - Landfrauenverein Storndorf/Vadenrod - Landmädchen

Landmädchen-Nachmittag

Am Freitag, den 14.10.2022 findet unser nächster Landmädchen-Nachmittag statt. Wir treffen uns um 16.00 Uhr bei Marianne Loll. Dort wollen wir einen tollen
Bastelnachmittag miteinander verbringen.

18. August 2022 - LANDFRAUENVEREIN STORNDORF-VADENROD

Ferienspiele der Gemeinde Schwalmtal

Die Gemeinde Schwalmtal konnte in diesem Jahr wieder ein Angebot über Ferienspiele anbieten. Der Landfrauenverein Storndorf-Vadenrod beteiligte sich gerne mit einem Angebot für die Ferienkinder: MITMACHTÄNZE AUS ALLER WELT für Mädchen und Jungen war das Angebot.

12. August 2022 - Landfrauenverein Storndorf-Vadenrod

Radtour zur "Eis-Station"

3Radtour Landfrauen nach Romrod small
Text und Bilder: Iris Decker

Am vergangen Dienstag trafen sich ca. 11 Landfrauen, um mit den Fahrrädern von Storndorf in Richtung Romrod zu starten. Die ca. 9 km  lange Strecke führte durch angenehm kühle Wälder, vorbei an Vadenrod und Strebendorf, bis die Truppe in Romrod ankam.

27. Juli 2022 - Landfrauenverein Storndorf-Vadenrod

RADTOUR nach Romrod

Am 09.08.22 findet die diesjährige Radtour des Landfrauenvereins Storndorf-Vadenrod statt. Um 19:30 18:30 Uhr startet die Tour am DGH Storndorf. Ziel ist die Eisstation Perilli in Romrod (Parkplatz der Bäckerei Lind, Alsfelder Str. 27).

21. Juli 2022 - Landfrauenverein Storndorf-Vadenrod

Landfrauen auf Reisen

Jahresausflug nach Bad Driburg

Am 09.07.22 fand der Jahresausflug der Landfrauen nach Bad Driburg statt. Reise- und unternehmungslustige Landfrauen (dankenswerterweise auch Nichtmitglieder) trafen pünktlich zu den Abfahrtszeiten ein, und bei herrlichem Wetter konnte früh morgens gestartet werden. Ziel war Café & Konditorei Heyse in dem Kurort.

20. Juli 2020 - Landfrauen Storndorf/Vadenrod / Landmädchen

Die Landmädchen Storndorf/Vadenrod besuchen "Steffis Waffelstube"

3 Landmaedchen besichtigen Steffi Merschrods Waffeleisensammlung small

Am vergangenen Freitag hieß es endlich wieder "Landmädchenzeit" und so machten sich die Mädchen voller Vorfreude auf, um Steffi Merschrod in ihrer "Waffelstube" einen Besuch abzustatten. Nach einem kleinen Fußmarsch traf man bei doch recht sommerlichen Temperaturen bei Steffi ein. Sichtlich überrascht waren die Mädchen von der großen Sammlung Waffeleisen von früher.