12. Dezember 2020 - Gemeindevertretung Schwalmtal

Quelle: OZ Alsfeld 12.12.2020

Ganzjährige Steuersenkung bei Wassergebühren

STORNDORF (cdc). Die Mehrwertsteuer für die Wassergebühren wird für das komplette Jahr 2020 in der Gemeinde Schwalmtal von sieben auf fünf Prozent reduziert. Das beschlossen die Gemeindevertreter am Donnerstagabend einstimmig. Aufgrund der Corona-Krise galt dieser Steuersatz ohnehin ab Mitte des Jahres.

Auf Wunsch der Verwaltung, um die Abrechnung zu vereinfachen, wurde dieser Steuersatz nur für das komplette Jahr beschlossen. Das vereinfache den Prozess und mache es übersichtlicher. Außerdem könne die Gemeinde so eine Kostenreduzierung an die Bürger weitergeben, ohne dass daraus ein finanzieller Nachteil für die Kommune entstehe, erläuterte der Fraktionsvorsitzende der Bürgerliste Michael Schlosser. Darüber hinaus handhabten das die Verbandskommunen Feldatal, Grebenau und Romrod bereits genauso. „Somit sind wir hier auch einheitlich“, ergänzte Schlosser.