Politische Gremien - Aktuelles

29. August 2020 - Gemeindevertretung Schwalmtal / Bürgermeister Schwalmtal

Noch stabile Finanzen im Schwalmtal?

Die Corona-Auswirkungen auf den Schwalmtaler Gemeinde-Haushalt scheinen überschaubar.

Brauerschwend (cdc). "Ein ausgeglichener Haushalt ist weiterhin möglich", sagte Schwalmtals Bürgermeister Timo Georg (parteilos) am Donnerstagabend in seinem Bericht über den Vollzug des Haushaltes 2020 zum 30. Juni 2020 während der Gemeindevertretersitzung in Brauerschwend.

15. Juni 2020 - Gemeinde Schwalmtal

Quelle: OZ 13.06.2020

Keine Vermarktung

Restflächen des ehemaligen Bürgerhauses in Brauerschwend nicht mehr offensiv bewerben

BRAUERSCHWEND (cdec). Informationen statt Diskussionen und Beschlüssen standen im Mittelpunkt der Sitzung der Schwalmtaler Gemeindevertreter am Mittwochabend in der Volkshalle in Brauerschwend. Bürgermeister Timo Georg (parteilos) berichtete während der ersten Zusammenkunft nach über drei Monaten über sieben Sitzungen des Gemeindevorstandes und sechs weiteren im Gemeindeverwaltungsverband. So unterrichtete Georg die Gemeindevertreter unter anderem im Detail über sämtliche getroffenen Corona-Maßnahmen.

29. Mai 2020 -Bürgermeister Schwalmtal

Quelle: Gemeinde Schwalmtal - Bürgermeister

Gemeinde Schwalmtal  - Vorbericht zum Haushalt 2020

Leitsätze:

• Schwierige Rahmenbedingungen für den Haushaltsausgleich bedingt durch höhere Kreis- und Schulumlage und sinkende Zuweisungen und Steueranteile.
  • Höhere Hebesätze für Gewerbesteuer und Grundsteuern trotz Ausnutzung aller kurzfristiger Einsparmöglichkeiten für Haushaltsausgleich wohl unumgänglich.
  • Investitionsschwerpunkte: Ortsdurchfahrten Hopfgarten und Unter-Sorg, Wasserverbindungsleitung Hergersdorf – Brauerschwend.

14. Mai 2020 - Bürgermeister Schwalmtal

Nutzung der öffentlichen Einrichtungen der Gemeinde Schwalmtal unter Berücksichtigung der Vorgaben aufgrund der Corona-Pandemie

Die öffentlichen Einrichtungen der Gemeinde Schwalmtal (DGHs, Turnhalle, Jugendräume, Grillhütten, Kegelbahn) können unter Auflagen aufgrund der Corona-Kontakt- und Betriebsbeschränkungsverordnung ab sofort wieder angemietet werden.

9. Mai 2020 - Bürgermeister Schwalmtal

Ferienspiele fallen in diesem Jahr leider aus

Liebe Kinder, liebe Eltern, leider muss ich Euch und Ihnen mitteilen, dass die Ferienspiele der Gemeinde in diesem Sommer ausfallen müssen. Grund dafür ist natürlich die Corona-Pandemie.

8. Mai 2020 - Bürgermeister Schwalmtal

Weitere Corona-Lockerungen ab 9. bzw. 15. Mai 2020

Sehr geehrte Mitbürgerinnen und Mitbürger, die hessische Landesregierung hat weitere Lockerungen der Corona-Einschränkungen beschlossen. Alle diese Lockerungen sind in der Corona-Kontakt- und Betriebseinschränkungsverordnung vom 7. Mai 2020 geregelt. https://www.hessen.de/sites/default/files/media/leseafassung_cokobev.pdf . Die dortigen Regelungen sind zwingend zu beachten!

8. Mai 2020 - Gemeinde Schwalmtal

Quelle: meinOrt

Öffnung der Sportanlagen ab 9. Mai 2020

Die Sportanlagen in der Gemeinde Schwalmtal sind ab 9. Mai 2020 wieder geöffnet. Bei der Benutzung sind die Regelungen der Corona-Kontakt- und Betriebseinschränkungsverordnung vom 7. Mai 2020 zu beachten.

8. Mai 2020 - Gemeinde Schwalmtal

Quelle: meinOrt

Vereinstätigkeit ab 9. Mai 2020

Vereinstätigkeit ist ab 9. Mai 2020 unter Einhaltung der Regelungen der Corona-Kontaktund Betriebseinschränkungsverordnung vom 7. Mai 2020  wieder zugelassen.

7. Mai 2020 - Bürgermeister Schwalmtal

Abbrennen von pflanzlichen Abfällen bis auf Weiteres wieder möglich

Aufgrund der Witterungslage werden Meldungen zum Abbrenen pflanzlicher Abfälle bis auf Weiteres wieder entgegen genommen. Über Änderungen informieren wir Sie an dieser Stelle oder unter 06638 9185-0.

4. Mai 2020 - Bürgermeister Schwalmtal

Weitere Lockerungen der coronabedingten Einschränkungen

Sehr geehrte Mitbürgerinnen und Mitbürger, wie Sie sicherlich schon erfahren haben, wurden in den vergangenen Tagen erneut Lockerungen der Einschränkungen beschlossen, die aufgrund der Corona-Pandemie erlassen worden waren. Nachfolgend möchte ich diejenigen Punkte ansprechen, die die Gemeinde Schwalmtal betreffen. Das sind:

• Spielplätze
  • Bolzplätze
  • Trauerfeiern

Sozialbeirat der Gemeinde Schwalmtal

Informationen zum Verein Nachbarschaftshilfe e.V. finden Sie hier!