Politische Gremien - Aktuelles

11. Oktober 2021 - Gemeindevertretung Schwalmtal / Bürgermeister

Quelle: OZ Alsfeld 09.10.2021

Mehr Katzenschutz nötig?

SCHWALMTAL - Ist es nötig, in Schwalmtal eine Katzenschutzverordnung einzuführen? Mit dem Thema Katzenschutz wird sich nach Worten von Bürgermeister Timo Georg (parteilos) der Schwalmtaler Gemeindevorstand in einer seiner nächsten Sitzungen weiter beschäftigen, wie er der Gemeindevertretung am Donnerstag berichtete. Im Rahmen eines Projektes in Storndorf sei zum Katzenschutz schon einiges angelaufen.

11. Oktober 2021 - Gemeindevertretung Schwalmtal

Quelle: OZ Alsfeld 09.10.2021

Zwei Baugebiete sollen wachsen

SCHWALMTAL - (cl). Eine Reihe von einstimmigen Beschlüssen hat die Gemeindevertretung Schwalmtal am Donnerstagabend während ihrer Sitzung in Storndorf gefasst. Sie betrafen Grundstückskäufe für zwei Baugebiete, die Zahl der Ausschussmitglieder, die Entschädigungssatzung und den Erlass von Kita-Beiträgen. Geleitet wurde die Sitzung durch den Vorsitzenden der Gemeindevertretung Dieter Boß (Bürgerliste).

Streunende Katzen weiterhin Thema

STORNDORF - Die Gemeinde Schwalmtal denkt weiterhin über das Einführen einer Katzenschutzverordnung nach. Jedoch wolle man die vorherrschende Situation erst einmal weiter beobachten. Darüber informierte Bürgermeister Timo Georg (parteilos) während seines Berichtes aus der Arbeit des Gemeindevorstandes.

Verabschiedung der Ausgeschiedenen

die Ausgeschiedenen

Wolfgang Hainbuch, Michael Schlosser, Andreas Loll, Michael Wagner und Joachim Lang nehmen am Donnerstag die Glückwünsche persönlich entgegen (von links). (Foto: Christian Dickel)

STORNDORF - (cdc). Der Vorsitzende der Gemeindevertretung Dieter Boß (Bürgerliste) und Rathauschef Timo Georg (parteilos) haben am Donnerstagabend die ausgeschiedenen Mitglieder der vergangenen Gemeindevertretung und Wolfgang Hainbuch aus dem Gemeindevorstand verabschiedet.

Schwalmtal: Ärger über Lkw-Verkehr

Die Gemeindevertreter wollen sich gegen Schwerlastverkehr durch Schwalmtaler Dörfer einsetzen

STORNDORF - Die Sperrung der Straßen in der Gemeinde Schwalmtal für überörtlichen Lkw-Verkehr hat die AfD-Fraktion in einem Antrag während der Gemeindevertretersitzung am Donnerstagabend in Storndorf gefordert. Daraus entwickelte sich eine Diskussion, die im Sozialausschuss fortgesetzt werden soll. Dagegen wurde ein weiterer Antrag der AfD abgelehnt, der eine Geschwindigkeitsbegrenzung innerorts von 30 Stundenkilometern und außerorts von 60 Stundenkilometern vorsah.

"Warnung vor Panikmache" beim Hochwasserschutz

Die Schwalmtaler diskutieren über die Erstellung einer Starkregengefahrenkarte

STORNDORF - "Natürlich unterliegen wir gewissen Gefahren, aber ich möchte vor Panikmache warnen. Wenn eine Situation wie im Ahrtal eintreffen würde, dann müssten wir eine Arche bauen", sagte Schwalmtals Bürgermeister Timo Georg (parteilos) am Donnerstagabend während der Gemeindevertretersitzung. Vorausgegangen war ein Antrag der Grünen, der schnellstmöglich das Beauftragen einer Starkregenniederschlagskarte gefordert hatte.

29. August 2021 - Gemeindevertretung Schwalmtal

Quelle: Mitteilungsblatt 34-2021

Sitzung der Gemeindevertretung Schwalmtal - Einladung

zur 5. öffentlichen Sitzung der Gemeindevertretung Schwalmtal am 2. September 2021 um 20:00 Uhr im Dorfgemeinschaftshaus Storndorf

11. Juli 2021 - Gemeindevertretung Schwalmtal / Bericht Bürgermeister

Quelle: OZ Alsfeld 10.07.2021

Baumpflanzaktion im großen Stil

STORNDORF - Jede Menge Bäume möchte ein Bürger ehrenamtlich in Storndorf pflanzen.

11. Juli 2021 - Gemeindevertretung Schwalmtal / Bericht Bürgermeister

Quelle: OZ Alsfeld 10.07.2021

Katzenplage in Storndorf

STORNDORF - „Wir haben ein Katzenproblem in unserer Nachbarschaft in Storndorf“, berichtete Timo Georg (parteilos) aus der Arbeit des Gemeindevorstandes.

11. Juli 2021 - Gemeindevertretung Schwalmtal

Quelle: OZ Alsfeld 10.07.2021 - Von Christian Dickel

Ein Häcksler sorgt in Schwalmtal für Diskussionen

Mit der Verabschiedung des Nachtragshaushaltes haben die Schwalmtaler Gemeindevertreter am Donnerstagabend die Sommerpause eingeläutet. Dabei herrschte bis auf einen Punkt Übereinstimmung.

STORNDORF - Mit der Verabschiedung des Nachtragshaushaltes haben die Schwalmtaler Gemeindevertreter am Donnerstagabend die Sommerpause eingeläutet. Dabei herrschte bis auf einen Punkt Übereinstimmung, den der SPD-Fraktionsvorsitzende Harald Nahrgang vom Ausgang des beantragten Austrittes aus dem Umwelt- und Landschaftspflegeverband (ULV) abhängig machen wollte. Als einziger weiterer Tagesordnungspunkt ging es um eine Beseitigung einer Gefahrenstelle für den Verkehr in Unter-Sorg.

Sozialbeirat der Gemeinde Schwalmtal

Informationen zum Verein Nachbarschaftshilfe e.V. finden Sie hier!