14. November 2019 - Ev. Kindergarten

Kommt, kommt wir wollen Laterne laufen ...

Martinsfest im ev. Kindergarten

6 Martinsfest 2019 small

Es war kalt und dunkel und trotzdem konnte man viele Kinder mit ihren Familien und mit bunten leuchtenden Laternen am 11.11.19 auf den Storndorfer Straßen sehen. Das konnte nur einen Grund haben: in Storndorf wurde das Martinsfest gefeiert.

7. November 2019 - Ev. Kindergarten

Bunte T-Shirts für die „Wackelzahnkinder“

IMG 0453 small

Auch in diesem Jahr haben sich die Vorschüler des Ev. Kindergartens ein eigenes T-Shirt gestaltet. Schließlich soll ja bei “offiziellen Anlässen“ jeder gleich erkennen, wer die Großen im „ Haus der kleinen Füße“ sind.

26. Oktober 2019 - Ev. Kindergarten

Vorschüler besuchen die Lauterbacher Bücherei

1 Wackelzahnkinder besuchen Lauterbacher Buecherei small

Ihren ersten Ausflug machten die diesjährigen Wackelzahnkinder vom „Haus der kleinen Füße“ mit dem Bus nach Lauterbach in die Stadtbücherei. Diese hatte, obwohl gerade geschlossen, extra zu diesem Zweck die Türe geöffnet. Leiterin Petra Scheuer erzählte alles Wissenswerte über die vielen verschiedenen Bücher und Medien (ca. 38000) und das Ausleihsystem.

14. Oktober 2019 - Ev. Kindergarten

Danken für alle guten Dinge im Leben

1 Erntedank 2019 im Kindergarten small

Anfang Oktober wird auch im „Haus der kleinen Füße“ das „Erntedankfest“ gefeiert. Und wie es sich für ein Fest gehört, haben sich alle im Kindergarten gut darauf vorbereitet.

8. Oktober 2019 - Ev. Kindergarten

Glückauf für das Team des Ev. Kindergartens

1 Kindergarten Betriebsausglug nach Merkers small

Das Besucherbergwerk Merkers war Ziel des Betriebsausfluges des Ev. Kindergartens Storndorf. Mit zwei Kleinbussen fuhren sie in nach Thüringen, um einen Eindruck von der Arbeit unter Tage zu bekommen.

22. September 2019 - EV. Kindergarten

Ein richtig schöner Tag

Kindergartenkinder beobachten Kartoffelernte

2 Kindergarten Kartoffelernte small

Am Freitag, bei herrlichem Herbstwetter, machten sich die Kinder des Ev. Kindergartens auf, um einmal genau zu sehen, wie Kartoffeln aus der Erde geholt werden. Denn selbst auf dem Land können die wenigsten Kinder noch erleben wie Kartoffeln geerntet werden, da nur noch wenige Familien dieses „Gold der Erde“ anbauen.

16. September 2019 - Ev. Kindergarten

Wahlparty im Kindergarten

wahlparty

Am 9.9.19 hatte der Kindergarten zum Elternabend eingeladen, um die Mütter und Väter über Neuigkeiten und Änderungen zu informieren und um wie in jedem Jahr eine neue Elternvertretung zu wählen. Doch schon der Beginn dieses Abends war anders als an den anderen Elternabenden.

10. September 2019 - Ev. Kindergarten

Nachmittagsangebote im „Haus der kleinen Füße“

Zusätzlich zu den Vormittagsangeboten besteht im „Haus der kleinen Füße“ ein Nachmittagsangebot, in der alle Kinder ohne große Hürden  niederschwellig vielfältige Anregungen im musikalischen -, kreativen -, sportlichen - und im Vorschulbereich erhalten können.

2. September 2019 - Ev. Kindergarten

Einladung zur Elternbeiratswahl

... im KiGa Storndorf

30. August 2019 - Ev. Kindergarten

Hurra, wir sind jetzt Wackelzahnkinder

Die Vorschüler im Haus der kleinen Füße

DSC05800

Auf diesen Moment hatten sie schon gespannt gewartet, die 12 Vorschulkinder des Ev. Kindergartens „Haus der kleinen Füße“: Endlich sind sie „Wackelzahnkinder“. Einige von ihnen hatten sich besonders schick angezogen, vielleicht um damit zu zeigen, wie sehr sie sich auf diesen Tag gefreut haben.

25. August 2019 - Ev. Kindergarten Storndorf

Neue Gesichter im „Haus der kleinen Füße“

DSC05799 small

Seit dem 12. August ist wieder Leben in die Räume des Ev. Kindergartens eingezogen, denn die Sommerferien sind zu Ende. Mit dem Beginn des neuen Kindergartenjahres 2019/2020 kann man auch einige neue Gesichter im „Haus der kleinen Füße“ entdecken.

10. Juli 2019 - Ev. Kindergarten

Förderverein Kindergärten & Schule Schwalmtals sponsert Bausteine

DSC05729 small small

Ein heißbegehrtes „Spielzeug“ in der ev. Tagesstätte „Haus der kleinen Füße“ sind die großen, bunten Bausteine, 2017 ein Geschenk des Fördervereins Kindergärten & Schule Schwalmtals. Sie lassen sich vielseitig einsetzen: zum großflächigen Bauen, Verstecken, Abgrenzen und zum Turnen.

4. Juli 2019 - Ev. Kindergarten

Abschiedsfeier der Vorschulkinder mit Theaterstück und Kaffeetafel

DSC05715 small

Vorschulkinder verabschieden sich mit einem Lied. Fotos: Kiga Storndorf

Für ein Mädchen und zehn Jungen war der 25. Juni ein besonderer Tag, denn an diesem Dienstagnachmittag wurden sie mit einem Fest als Wackelzahnkind (Vorschulkind) verabschiedet. Wenn auch einige von ihnen den Kindergarten weiterhin als Hortkind besuchen, ist mit dieser Feier die „Kindergartenzeit“ beendet.

13. Juni 2019 - Ev. Kindergarten

Landenhausen

DSC05663

Vom 4. auf den 5. Juni haben 9 Wackelzahnjungen, leider war Maris krank, mit zwei Erzieherinnen im Kreisjugendheim Landenhausen übernachtet und trotz eines Unfalls eine schöne Zeit gehabt.

3. Juni 2019 - Ev. Kindergarten Storndorf

Ein Gärtner für den Kindergarten

DSC05630

Fast ist es schon eine kleine Tradition, dass Gerhard Schmidt die Kinder und Erzieherinnen im Spätfrühling im Kindergarten besucht. Seinen Besuch hat er schon lange vorbereitet. Er hat Samen ausgesät, Ableger eingepflanzt und umgetopft und die Pflanzen in seiner Karre in den Kindergarten transportiert - Erdbeer- und Sonnenblumenpflanzen.