Informationen zur Ev. Kirchengemeinde Storndorf finden Sie auch >>> hier!

23. September 2018 - Ev. Kirchengemeinde

Startphase des Crowdfunding-Projekts geht in die 2. Woche

Bis zum nächsten Sonntag werden noch 26 Fans benötigt, damit Finanzierungsphase anlaufen kann- Es geht um Mittel für die Renovierung der Kirche

74 Fans hat das Crowdfunding-Projekt der ev. Kirchengemeinde schon, aber das sind noch nicht genug. In einem Zeitraum von 14 Tagen müssen sich 100 Fans finden.  Diese Frist läuft am nächsten Sonntag ab. Bis dahin ist zwar noch etwas Zeit, aber sicher ist sicher: Melden Sie sich jetzt als Unterstützer an.

19. September 2018 - Ev. Kirchengemeinde

Innenrenovierung Kirche

Stephanie Merschrod hat einen kleinen Videofilm angefertgt, der den momentanen Stand der Kirchenrenovierung zeigt.

14. September 2018 - Ev. Kirchengemeinde

Quelle: Gemeindebrief

Frauenfrühstück und Vater-Kind-Morgen

Das Gruppenpfarramt lädt am 23. September 2018 zu einem Frauenfrühstück in das DGH Storndorf ein. Parallel dazu findet im DGH Vadenrod ein Vater-Kind-Morgen statt. Einzelheiten zu diesen beiden Veranstaltungen entnehmen Sie bitte den folgenden Kopien aus dem Gemeindebrief.

12. September 2018 - Ev. Kirchengemeinde

Quelle: Gemeindebrief 2-2018

Einladung zum Frauenfrühstück

Sonntag, den 23. September 2018  im DGH Storndorf von 9.00-11.30 Uhr, danach Abschlussandacht

Die Ev. Kirchengemeine lädt ein zu einem Frauenfrühstück. Frauenfrühstück, d.h. ein köstliches Frühstück, für eine kurze Zeit aus dem Alltag ausbrechen, mit anderen Frauen ins Gespräch kommen, etwas Neues über sich selbst und Gott erfahren.

28. August 2018 - Ev. Kirchengemeinde

Frische Farbe für feierliche Gottesdienste

Renovierung des Kircheninnenraums in vollem Gang

1 Innenrenovierung Kirche Herbst 2018 small

Einen kleinen Eindruck von dem zukünftigen Farbbild gewinnt man durch die von der Firma Noll, Hattendorf angebrachten Probeanstriche. Fotos: G. Dymianiw

Es ist fast 50 Jahre her, seitdem die letzte große Baumaßnahme im Innenraum der Storndorfer Kirche durchgeführt wurde. Kein Wunder, dass nach so langer Zeit der Zahn der Zeit seine Spuren hinterlassen hat und Decke und Wände grau geworden sind. Außerdem entspricht der farbenfrohe Zeitgeist der 1970iger Jahre nicht mehr unseren heutigen Vorstellungen. Deswegen wurde schon seit geraumer Zeit über eine Innenrenovierung des Gotteshaus beraten. Nun ist es soweit: Nach einer längeren Planungsphase und den notwendigen Ausschreibungen haben vor gut einer Woche die Restaurierungsarbeiten begonnen.

23. August 2018

Of­fe­nes Chor­pro­jekt

STORN­DORF/VO­GELS­BERG­KREIS (red). „Sin­gen macht Spaß, sin­gen tut gut!“ Un­ter die­sem Mot­to, der An­fangs­zei­le ei­nes klang­vol­len Ka­nons, sind In­te­res­sier­te ein­ge­la­den, ge­mein­sam zu sin­gen. Je­der ist will­kom­men. An vier Sams­ta­gen im Sep­tem­ber bie­tet Christ­ine Geitl, Kir­chen­mu­sik­erin im De­ka­nat Als­feld, ein of­fe­nes Chor­pro­jekt an.

20. August 2018 - Ev. Kirchengemeinde

Quelle: Gemeindebrief 2-2018

Gemeinsam unterwegs

Pilgern auf dem Lutherweg 1521 - Samstag, 1. September 2018, 8:30 Uhr