Informationen zur Ev. Kirchengemeinde Storndorf finden Sie auch >>> hier!

3. Januar 2019 - Gruppenpfarramt

Quelle: OZ Alsfeld, 03.01.2019

Volle Kirche und Feldahalle zum Abschied

Pfarrerin Susanne Gessner bekommt eine Feier und viele Geschenke zum Ende ihrer fast 13-jährigen Dienstzeit in ihrer Kirchengemeinde

gessner sauer

Susanne Gessner (rechts) nimmt viele Präsente zum Abschied entgegen. Links: Dekan Jürgen Sauer - Foto: Schott

GROSS-FELDA (hso). Nun ist es endgültig. Susanne Gessner ist nicht mehr Pfarrerin für die drei Kirchengemeinden Groß-Felda, Kestrich und Windhausen. In einem Gottesdienst zur Verabschiedung aus ihrem Dienst ging eine nun fast dreizehnjährige Amtszeit für sie zu Ende, nachdem sie von Dekan Jürgen Sauer aus dieser „entpflichtet" wurde.

31. Dezember 2018 - Gruppenpfarramt

Quelle: OZ Alsfeld, 31.12.2018 / Von Margaret Perkuhn

Pfarrerin wird „Vogelsberg sehr vermissen"

Nach zwölf Jahren verabschiedet sich Susanne Gessner aus Pfarrhaus von Groß-Felda / Neue Stelle als Seelsorgerin in Uniklinik in Gießen

susanne gessner

GROSS-FELDA. Hell leuchtet der große Stern im Fenster des Pfarrhauses von Groß-Felda von Weitem entgegen, hält den Blick für einen Moment faszinierend fest. Noch kurze Zeit - und nicht nur sein Licht wird hier ausgehen. Dann werden Umzugskisten, Taschen, Koffer und „allerlee Geriehr" von Pfarrerin Susanne Gessner ihren Platz inmitten des prächtigen Gartens im beschaulichen Dorf im Feldatal verlassen haben.

29. Dezember 2018 - Ev. Kirchengemeinde

Der Lebendige Adventskalender in Storndorf

Wieder ein Kontrastprogramm zur Jingle Bells Musik in den Geschäften und auf den Weihnachtsmärkten

1 Storndorfer Adventskalender 2018 small  2 Storndorfer Adventskalender 2018 small

Text und Bilder: Beatrix Dymianiw

Der Storndorfer Adventskalender enthielt keine Schokolade, kein Spielzeug und auch keine kleinen Geschenke. Lebendig wurde er durch die Menschen, die sich jeden Abend auf den Weg zum jeweiligen Türchen machten und durch die Gastgeber, die die Abende vorbereitet hatten.

20. Dezember 2018 - Ev. Kirchengemeinde

Es kann Weihnachten werden!

Die ganze Kirche erstrahlt in frischen Farben und seit gestern Mittag erklingt die Orgel wieder in den schönsten Tönen!

Titel IMG 5231 small

Text & Bilder: St. Merschrod

Es ist geschafft - viele fleißige Hände waren am Werk, um zu reparieren, streichen, abzuschrauben, anzuschrauben, Elektrik zu verlegen, auszuräumen, einzuräumen und zum Schluss natürlich auch zu putzen, um auch aus der letzten Ecke den Baustaub zu entfernen.

17. Dezember 2018 - Ev. Kirchengemeinede /Ortsgeschehen

Lebendiger Adventskalender 2018

P1260662 small

Die ältesten Gäste am 12. Dezember: Paula und Helmut Weitzel

Auch in diesem Jahr öffnen sich an (fast) jedem Adventsabend Fenster oder Türen, um gemeinsam zu singen, Geschichten zu hören und zu beten. Die Familien oder Gruppen haben warme Getränke und Plätzchen vorbereitet, damit man nach dem „offiziellen Teil" noch gemütlich zusammenstehen kann und so der Tag langsam ausklingt. Am 12. Dezember hatte Familie Reul in ihre Scheune eingeladen.

27. November 2018 - Ev. Kirchengemeinde - Crowdfunding-Projekt Kirchenrenovierung

Crowdfunding zur Kirchenrenovierung wurde erfolgreich beendet

Höchstmögliche Zuschuss-Summe von 5000 Euro erzielt - Hauptspendenziel von 20000 Euro allerdings noch nicht erreicht

Crowdfunding

5000 Euro waren maximal möglich, 5000 Euro wurden erreicht.

Die  Kirchenrenovierung ist fast beendet und man darf davon ausgehen, dass der Gottesdienst zum Heiligen Abend in der Kirche stattfinden kann. Vollständig beendet ist die Crowdfunding-Aktion, mit der die Kirchengemeinde in Zusammenarbeit mit der Volksbank Hessenland einen Teil der kalkulierten Gesamtkosten von 95000 Euro finanzieren wollte.

25. November 2018 - Ev. Kirchengemeinde / Ev. Kindergarten

Krippenspiel 2018

Alle Kindergartenkinder sind angesprochen

Wer hat Lust,  beim 1. Krippenspiel in der neu renovierten Storndorfer Kirche mitzuspielen?

22. November 2018 - Ev- Kirchengemeinde

Lebendiger Adventskalender 2018 - Gastgeberliste

Auch in diesem Jahr findet wieder ein "Lebendiger Adventskalender" statt. Am vergangenen Dienstag wurden in einer Vorbesprechung die Gastgeberliste und die Termine festgelegt. Die Liste steht auch zum Download als pdf-Datei zur Verfügung.