2022Friedensgebete

12. April 2022 - Ev. Kirchengemeinde - Gruppenpfarramt

Ausstellungen der Konfis im Gruppenpfarramt

Ab Palmsonntag, dem 10. April sind in allen Pfarrämtern des Gruppenpfarramts Ausstellungen zu besichtigen, die die Konfis zu verschiedenen Themen des christlichen Glaubens erstellt haben. Kreative Installationen laden Besucherinnen und Besucher ein, sich mit dem eigenen Glauben auseinanderzusetzen und Neues zu erfahren.

12. April 2022 - Ev. Kirchengemeinde

Friedensgebet für Kinder und Familien

Am Donnerstag, den 7. April fand in der Ev. Kirche zu Storndorf ein Friedensgebet für Kinder und ihre Familien statt. Eingeladen waren auch die in Storndorf lebenden Familien aus der Ukraine. In den Mittelpunkt des Kindergottesdienstes stellte Pfarrerin Dorothée Tullius-Tomášek die Situation in der Ukraine und den Wunsch nach Frieden. Aber auch die Fragen und Ängste der Kinder hier, die durch Medien und Gespräche der Erwachsenen von der Situation in dem gar nicht fernen Land informiert sind, sollten aufgegriffen werden.

2022 Friedensgebet Kinder

1. April 2022 - Ev. Kirchengemeinde

Musik für Herz und Ohr

Musikalische Passionsandacht in Storndorf

Passionsandacht 03 small

Foto: J. Soßdorf

Beeindruckt verließen am frühen Sonntagabend des 27. April 2022 die Gottesdienstbesucher die Storndorfer Kirche. Beeindruckt von der musikalischen Passionsandacht. Jürgen Hedrich an der Orgel und der Ev. Posaunenchor Hopfgarten unter Leitung von Jutta Kirschbaum untermalten gekonnt die von Pfarrerin Dorothée Tullius-Tomášek eindringlich vorgetragenen Texte der Passionsgeschichte nach Lukas.

26. März 2022 - Ev. Kirchengemeinde

Gott und Corona - Zoom-Gottesdienst

am 27.03.2022, 19:00 - Bitte melden Sie sich bis zum 26.03.2022 per Mail an: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Wir können es schon nicht mehr hören. Seit über zwei Jahren leben wir schon mit Corona und nun läuft Omikron zur Höchstform auf, wenn auch weniger schlimm als befürchtet. Mit den vielen offenen Fragen rund um Corona sind wir selbst infrage gestellt - samt unseren Lebensweisen, unseren vermeintlichen Weisheiten und allem Sichergeglaubten. Ob wir das nun wollen oder nicht. Das alles ist mehr als nur unangenehm.

26. März 2022 - Ev. Kirchengemeinde

Passionsmusik im Gruppenpfarramt

13. März 2022 - Dekanat Alsfeld / Gruppenparramt

Quelle: OZ Alsfeld 12.03.2022

Pilgern zur Passion

Zum gemeinsamen Pilgern lädt das Evangelische Dekanat ein

GB 22 1 DRUCK Pilgern zur PASSION small

ALSFELD/VOGELSBERGKREIS - (red). Zum Pilgern in der Passionszeit lädt das Evangelische Dekanat Vogelsberg mit der Kirchengemeinde Brauerschwend und dem Gruppenpfarramt ab dem 16. März an jedem Mittwochnachmittag bis Ostern ein. Das teilt das Dekanat in einer Pressemeldung mit.

2022.03 Friedensgebete small

Friedensgebet

26. Februar 2022 - Kirchenvorstand / Närrische Fotobox

Närrische Fotobox

So funktioniert‘s: Von Montagabend, den 21.02.22 bis Faschingsdienstagabend 01.03.22 ist an der Storndorfer Grillhütte/Sportplatz eine Fotobox aufgebaut. Hier kann man verkleidet Fotos machen und diese dann an den Kulturverein schicken. Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! Die Bilder werden hier auf der Homepage veröffentlicht. Für alle, die kein Internet haben, werden die Fotos in der Kirche ausgestellt und können vor oder nach dem Gottesdienst betrachtet werden. Alle eingesendeten und veröffentlichen Fotos aus der närrischen Fotobox nehmen an einer Verlosung teil.

Eingereichte Bilder

22. Die Mombergers

Momberger

26.Februar 2022 - Ev. Kirchengemeinde / Gruppenpfarramt

Quelle: Gemeindebrief / Dorothée Tullius-Tomášek (Text) und Angie Fox (Bild)

Weltgebetstag in Brauerschwend und digital

Präsenzgottesdienst und Übertragung im TV / Internet

Weltgebetstag small

Liebe Freundinnen und Freunde des Weltgebetstags! Das ökumenische Vorbereitungsteam aus Brauerschwend lädt herzlich zum Gottesdienst am 4. März um 18:00 Uhr in die evangelische Kirche Brauerschwend ein! Im Anschluss an den Gottesdienst laden die Frauen zum Beisammensein draußen im Feuerschein bei einem Getränk und einem kleinen Imbiss ein. Darüber hinaus gibt es auch die Möglichkeit einen Gottesdienst digital zu verfolgen:

21. Februar 2022 - Ev. Kirchengemeinde / Kirchenvorstand

HELAU, Storndorf! Auf zur närrischen Fotobox!

Bis zum 1.3.22 Bilder einsenden und einen kleinen Preis gewinnen - Wie es geht, wird in dem Gedicht und weiter unten beschrieben.

7 naerrische Bilderbox 2022 Kirchenvorstand small

Wir können nicht zur Fastnachts-Sitzung geh‘n, trotzdem wollen wir eure Kostüme seh‘n! - Foto: Kirchenvorstand

Dreikoenigsblasen 09.01.2022

Kirchen im Gruppenpfarramt