DORFGESCHEHEN

5. Januar 2022 - Ortsgeschehen

Katzen verschwunden

katzen verschwunden small

Im Bereich der Meicheser Straße werden einige Katzen vermisst. Silvia Georg schreibt dazu: "Wir sind hier oben sehr beunruhigt, denn seit Ende Novmber bis Anfang letzter Woche fehlen hier sieben zahme, kastrierte Katzen. Bereich obere Meicheser Strasse. Spulos verschwunden.

5. Januar 2022 - Ortsgeschehen

Weihnachtsbaumsammlung

Die Herren von der Stenn sammeln am Samstag, den 8. Januar 2022 gegen eine freiwillige Spende die Weihnachtsbäume ein.

Beginn: 14:00 Uhr - Bäume bitte erst am Sammlungstag an den Straßenrand stellen.

Der Erlös kommt - wie in den Vorjahren - in vollem Umfang einem sozialen Projekt zugute.

20. Dezember 2021 - Schwalmtal

Quelle: OZ Alsfeld 18.12.2021

Massenimpfung mit kleinem Team in Schwalmtal

Etwa 420 Personen hat die Gemeinschaftspraxis Böhm/Hosseini am Samstag während ihrer Sonderaktion geimpft. Die meisten Impfungen waren Auffrischungen. Schlange stehen am Samstagvormittag beim Sonderimpftermin der Hausärztepraxis Böhm/Hosseini in Brauerschwend. Doch wirklich lange warten, muss niemand. Aufgrund der drei Impfkabinen im Bürgerhaus und entsprechender Organisation geht es bereits nach etwa zehn Minuten wieder nach Hause.

BRAUERSCHWEND - Etwa 420 bis 450 Personen hat die Gemeinschaftspraxis Böhm/Hosseini am Samstag während ihrer Sonderaktion geimpft, zieht Dr. Martin Böhm Bilanz. Wie viele es exakt waren, wisse er erst genau im Laufe des Montags, wenn die Abrechnung erledigt sei. Allerdings seien fast alles Boosterimpfungen gewesen. "Wenn es hochkommt zehn Erstimpfungen und ein paar Zweitimpfungen", sagt der Mediziner. Dass etwa zehn Prozent der angemeldeten Personen nicht erschienen seien, sei zwar ärgerlich, aber erwartbar gewesen.

18. Dezember 2021 - Ortsgeschehen / Herren von der Stenn

Markenzeichen der Herren von der Stenn

Ehrenamtliches Engagement für die Allgemeinheit - Jüngstes Projekt, eine Mitfahrerbank

1 2021 12 18 Mitfahrerbank der Herren von der Stenn small

Seit vielen Jahren engagieren sich die Herren von der Stenn für die Allgemeinheit, indem sie die aus Spenden im Zuge der Weihnachtsbaum-Einsammlung generierten Einnahmen für einen gemeinnützigen Zweck investieren. Es gehört zur Regel, dass sie die Spendeneinnahmen aus eigener Tasche zu einem runden Betrag aufstocken.

14. Dezember 2021 - Schwalmtal

Quelle: OZ Alsfeld 14.12.2021

Sonderimpfaktion: Alle Termine in Schwalmtal vergeben

SCHWALMTAL (red). Binnen kürzester Zeit ausgebucht: Alle Termine für die Sonderimpfaktion gegen das Coronavirus am Samstag, 18. Dezember, die im Bürgerhaus in Brauerschwend von 9 bis 15 Uhr stattfindet, sind bereits vergeben. Das teilte die Hausärztepraxis Böhm/Hossei der Overhessischen Zeitung am Montag mit.

11. Dezember 2021 - Schwalmtal

Sonderimpf-Aktion in Schwalmtal

Quelle: OZ Alsfeld 11.12.2021

Hausärztepraxis Böhm/Hosseini verabreicht 500 Mal Vakzin von Biontech am 18. Dezember im Bürgerhaus in Brauerschwend

SCHWALMTAL (cdc). Einen Sonderimpftermin bietet die Hausärztepraxis Böhm/Hosseini in Brauerschwend gemeinsam mit der Gemeinde und der Feuerwehr am Samstag, 18. Dezember, von 9 bis 15 Uhr an. Geimpft wird an diesem Tag voraussichtlich ausschließlich mit dem Impfstoff von Biontech, berichtet Dr. Martin Böhm.

8. Dezember 2021 - Schwalmtal

Quelle: Mitteilungsblatt 47-2021

Ablesung der Wasserzähler

Ab Montag, dem 06.12.2021 gehen Ihnen auf dem Postweg die Ablesekarten zur Übermittlung der Wasserzählerstände für die Verbrauchsabrechnung 2021 zu. Wir bitten Sie auch in diesem Jahr um Selbstablesung und anschließende Übermittlung Ihres Wasserzählerstandes bis zum 31.12.2021

1. Dezember 2021 - Schwalmtal

Quelle: www.schwalmtal-hessen.de

Impftag am 18.12.2021 in der Praxis Dres. Böhm/Hosseini

Liebe Patientinnen und Patienten, um einen möglichst hohen Impfschutz in der Bevölkerung vor den Feiertagen zu erreichen werden wir am Samstag, den 18.12.21 in der Praxis Dres. Böhm/Hosseini einen Impftag für alle Impfwilligen anzubieten. Es stehen 500 Impfdosen zur Verfügung.

26. November 2021

Ein kleine Rechenaufgabe

... zur Verdeutlichung des Begriffes "Exponentielles Wachstum"

Wir sind mitten in einer Pandemie, bei der wir es wieder mit einem exponentiellen Wachstum der Infektionszahlen zu tun haben. Aber was heißt exponentielles Wachstum? Ein Beispiel  soll dies verdeutlichen: Schachbrett und Reiskörner.

15. November 2021 - Ortsgeschehen

SOS - 15 Jahre alter Pudel Veiti sucht ganz dringend neue Familie

Ein Aufruf von Silvia Georg

Liebe Storndorfer, ihr habt es sicher gehört, nach Schicksalsschlägen meines lieben verstorbenen Nachbarn ist süßer alter roter Pudel Veit jetzt im Tierheim Lauterbach, dabei liebte er Spaziergänge mit Herrchen und Frauchen und Veiti ist auch schon alt, 15. Wer kann ihm helfen und ihm neues wohliges Heim zum Kuscheln geben? Wäre toll! Ihr seht ihn auf der Seite vom Tierheim Lauterbach. Hoffe, Weihnachten wird er wieder glücklich sein. Danke für die Mithilfe. Silvia Georg, Storndorf, Meicheser Str. 55, 06630 1441

Vorlesetag Kirche small

Zum Vergrößern bitte anklicken!