DORFGESCHEHEN

4. Mai 2019 - Ortsgeschehen

Touristischer Aussichtspunkt "Monte Stehr"

Fertigstellung steht bevor - Mit Stehr-Maschinen wurde Fußweg zum Gipfel angelegt

Die Fertigstellung des Aussichtspunktes auf dem "Berry" steht kurz bevor. Zuletzt wurde mit den Maschinen der Firma Stehr ein Fußweg zum Gipfel angelegt. Das Video veranschaulicht die Baumaßnahme.

4. Mai 2019 - Ortsgeschehen

Blasmusik und Hexentrunk

Maifeuer des Kulturvereins Storndorf

17 Maifeuer 2019 small

Das Blasorchester der Storndorfer Schützen stimmte die Besucher auf den Abend ein. Foto: Decker

Die Aussicht auf einen stimmungsvollen Abend hatte viele Besucher auf das Gelände der Grillhütte Storndorf gelockt. Und die Gäste wurden nicht enttäuscht. Diesmal gab es keine Musik aus der Konserve, sondern die Blaskapelle der Storndorfer Schützen spielte auf und auch kulinarisch kam man voll auf seine Kosten. Die Liebhaber von Steaks und Bratwürstchen konnten sich bedienen und auch für Getränke war reichlich gesorgt.

16. April 2019 - Ortsgeschehen

Quelle: OZ Alsfeld, 12.04.2019

Fröhliches Treffen des „Stefan-Micha-Fan-Club“ in Storndorf

Fan Club Stefan Micha

Stefan Micha mit seinen Fans. Foto: Graulich

STORNDORF - (dgr). Mit Ideenreichtum und viel Liebe zum Detail hatte der Erfinder und Unternehmer Jürgen Stehr eine alte, Ende des 18. Jahrhunderts erbaute Scheune in die „JS- Ideenschmiede“ umgewandelt. Die „urigste Kneipe Oberhessens“, so wird sie vielfach genannt, ist inzwischen ein beliebtes Ausflugsziel nicht nur für Einheimische und Wanderer.

10. März 2019 - Dorfgeschehen

Das kleine Restaurant am Donnerstag

Mittagstisch für Schwalmtal im DGH Storndorf

Vorübergehend gelten einige Änderungen:

9. Februar 2019 - Gemeinde Schwalmtal

Quelle: Mitteilungsblatt 6-2019

Einladung Ferienspiele 2019

Die Sommerferien in Hessen finden im Jahr 2019 vom 01.Juli bis 09. August 2019 statt. Die Gemeinde Schwalmtal möchte den Kindern der Gemeinde wieder Ferienspiele anbieten.

Quelle: Mitteilungsblatt 2-2019

F-Junioren der SG Altenburg/Brauerschwend feiern Turniersieg

Für Interessierte: Die F-Junioren trainieren dienstags und freitags um 17:30 Uhr

F Jugend

In den Weihnachtsferien nahmen die F-Junioren der SG Altenburg/Brauerschwend sehr erfolgreich an einem Einladungsturnier - dem FEGRA-Cup des TSV Kirchhain - teil. Sechs Mannschaften traten im Ligamodus - also jeder gegen jeden - gegeneinander an.

Quelle: OZ Alsfeld. 15.01.2019

Ehrung für Frank Richtberg

Richtberg Frank

Foto: Wenzel

Im Rahmen der Jahreshauptversammlung des TTC Hergersdorf erhielt der Storndorfer Frank Richtberg (rechts) von Rudolf Lochow und Claudia Hamann eine Urkunde für 200 Spiele.

Quelle: Mitteilungsblatt 2-2019

F-Jugend erzielt 4. Platz beim Fruhstorfer-Cup

F Jugend 2

Die F-Jugend Fußballer der SG Altenburg/Brauerschwend nahmen zwischen den Jahren an dem Fruhstorfer-Cup des TSV Wallenrod in Schlitz teil.

herbstkaffee 2Vorweihnachtliche Deko zur Adventszeit im Blumenlädchen ...

30. November 2018 - Schwalmtal

Quelle: OZ Alsfeld, 30.11.2018

Charismatische Motive aus Holz bei Adventsfest in Brauerschwend

Helmut Stolle unter den Ausstellern

helmut stolle small

(mpe)/Foto: Perkuhn

Am morgigen Samstag, 1. Dezember, ist es wieder so weit:  An und in der Volkshalle Brauerschwend startet um 14 Uhr das „Adventsfest", organisiert durch die „IG Pappnasen Brauerschwend/Renzendorf". Es gibt Kulinarisches, Schmuck, Deko-Artikel und Unterhaltsames wie die Auftritte der Chor-AG und der „Glockenspiel-AG" der Comelia-Funke-Schule Schwalmtal.

30. November 2018 - Ortsgeschehen

Quelle: Mitteilungsblatt 48-2018

Ausbringung von Giftködern in Storndorf

Anwesen Alter Alsfelder Weg 1 - ab Montag, 3. Dezember 2018

Die Ordnungsbehörde wird aufgrund des vermehrten Vorkommens von Ratten im Bereich des Anwesens Alter Alsfelder Weg 1 in Storndorf durch ein zugelassenes Unternehmen Giftköder auf dem Grundstück ausbringen lassen.