DORFGESCHEHEN

23. Mai 2020 - Ortsgeschehen - UPDATE

Neues von der Familie Falke

Schon seit längerer Zeit hängt an dem Giebel der Ideenschmiede von Jürgen Stehr ein Nistkasten für Falken. Inzwischen hat Jürgen dort eine Kamera angebracht, sodass man fast in Echzeit die "Brutgeschäfte" verfolgen kann. An dieser Stelle wollen wir regelmäßig von dem Falkenpaar berichten und Einblick in den Nistkasten gewähren.

19. Mai 2020 - Ortsgeschehen

Digitale Reise durch die Welt

Auch eine Reise durch Storndorf ist möglich

Digitale Reise auf der Insel Helgoland - Vollbild

Zur Zeit sind durch die Corona-Pandemie die Reisemöglichkeiten (noch) eingeschränkt. Machen Sie aus der Not eine Tugend: Gehen Sie mit dem Dienst MAPILLARY auf eine digitale Reise. Bei  Mapillary handelt es sich um einen Kartendienst, der schon seit etlichen Jahren  Straßen- und Landschaftsaufnahmen von Nutzern (ein Nutzer kann jeder sein!) sammelt und dann zur Verfügung stellt. Fotos und Videos kann man mit einer App aufnehmen und hochladen, egal ob diese zu Fuß oder während einer Fahrrad- oder Autofahrt aufgenommen wurden. Beim Upload wird die Aufnahme automatisch via GPS auf der Karte platziert.

17. Mai 2020 - Ortsgeschehen

Der Mutmachbaum Storndorf

mutmachbaum small

Von ein paar Meter Entfernung stach er uns schon ins Auge, ein Baum wo etwas herunter baumelte und silbern glitzerte. Mein Mann und ich waren schon ganz gespannt. Wir näherten uns dem Baum, unter dem eine Bank stand, worauf in buntem Schriftzug stand: Mutmachbaum. Auf der Bank lag eine Schere, vom Baum hingen flache, etwa sieben mal acht Zentimeter große, in Alufolie eingepackte Päckchen; wir schnitten uns eines davon ab, packten es aus.

8. Mai 2020 - Ortsgeschehen

Gedanken zur Corona-Pandemie

Ein Gedicht von Erika Glatzel

Corona-Virus, wo kommt`s her?
Man tut sich mit der Wahrheit schwer!
Die Medien sagten unterdessen,
in China hätt` wer was gegessen,

26. April 2020 - Ortsgeschehen

Tolles Zeichen der Solidarität

Storndorferin nähte ehrenamtlich Mundschutzmasken

1 Kindergarten Mundschutzmasken small

Mundschutzmasken, gefertigt von Maria Sylla - Foro: M. Sylla

Ab kommender Woche sind Masken überall in Deutschland Pflicht, wenn Sie mit Bus und Bahn fahren oder einkaufen wollen. Die Rede ist von einfachen Stoffmasken. Nach jetzigem Stand gilt: Die Stoffmasken schützen zwar ihre Träger nicht besonders, machen es aber unwahrscheinlicher, dass man andere ansteckt. Denn: Wer infiziert ist, steckt auch ohne Symptome an. Wenn jeder mitmacht, sind wir alle etwas sicherer. Es gibt viele Anleitungen, wie man solche Masken selbst nähen oder basteln kann. Aber nicht jeder ist dazu in der Lage. Gut, dass es da Menschen gibt, die sich ehrenamtlich engagieren und Masken für ihre Mitmenschen anfertigen.

7. April 2020 - Ortsgeschehen

Gerade in diesen Zeiten: Glück kann man nicht genug haben!

Glück zum Pflanzen

1 Gluecksklee small

Das dachte sich auch Gerhard Schmidt, Storndorfer und passionierter Gärtner. Und deshalb unterstützt er auch die Idee des Storndorfer Kindergartens, während der Corona-Ferien Kindern mit Bastel-, Mal- und Beschäftigungsideen zu versorgen.

26. März 2020 - Ortsgeschehen

Quelle: OZ Alsfeld, 26.03.2020

Zwillinge im Storndorfer Stall

Foto: Perkuhn

„Brüderchen und Schwesterchen“ sind nur wenige Minuten „auseinander“. Zuerst kam Schwesterchen auf die Welt, danach folgte Brüderchen. Recht munter sind sie inzwischen, die Zwillinge, die eine Mischung sind aus der Schwarzbuntkuh „Milli“ und ihrem Vater „Maxi“, ein Charolai-Bulle. Zuhause sind sie unter anderem mit gut 40 Milchkühen auf dem Bauernhof von Familie Hamel in Storndorf.

23. März 2020 - Dorfgeschehen

Aushänge im Zeichen von "Corona"

Reaktionen der Storndorfer Vereine und Betriebe auf die Verordnungen im Zuge der Krise - Kleine Bildcollage

Feuerwehr JHV abgesagt small

Bilder: Steffi Merschrod

Achtung: Die Inhalte der Aushänge geben den Stand von Ende der letzten Woche wieder. Aufgrund der aktuellen Entwicklungen können sich Änderungen ergeben haben!

20. März 2020 - Burschenschaft Storndorf-Vadenrod

Einkaufs- und Besorgungsservice während der Corona-Krise in Storndorf und Vadenrod

Besonders für ältere und kranke Mitbürger stellt die Corona-Krise eine besondere Gefahr dar.  Für diesen Personenkreis  bietet die Burschenschaft Storndorf-Vadenrod ab sofort einen Einkaufs- und Besorgungsservice an. Näheres entnehmen Sie bitte dem folgenden Flyer:

13. März 2020 - Tourismus

Wanderwege rings um Storndorf

Rings um Storndorf gibt es einige schöne Wanderwege. Zu finden sind sie auf unserer Webseite: http://www.kulturverein-storndorf.de/index.php/tourismus2/wanderwege-a-radwege.html.

5. März 2020 - Vereine in Schwalmtal

Quelle: Mitteilungsblatt 9-2020