DORFGESCHEHEN

herbstkaffee 2Ab sofort sind wieder Allerheiligen-Grabgestecke erhältlich, aktuell im Angebot "Herbstliches im Blumenlädchen Stiehler" - Winterheide, zwei/dreifarbig, dekorierte Herbstkörbchen, Alpenveilchen, Usambaraveilchen, Ziersträucher, Hebe, winterhart u.v.m. -

31. Oktober 2019 - Schwalmtal

Quelle: OZ Alsfeld 29.10.2019 - Christian Dickel

"Trinkwasser in höchster Qualität"

Gemeinde Schwalmtal schließt Vadenröder Brunnen an fünf weitere Ortsteile und Melchiorsgrund an.

Wasserwerk Hopfgarten

Im Hochbehälter in Hopfgarten kommt jetzt das Wasser aus dem Brunnen in Vadenrod an. Zudem hat dort neue Technik Einzug gehalten. Wassermeister Timo Görig (rechts) zeigt Bürgermeister Timo Georg und Heiko Steuernagel vom Fachbereich Bauen und Liegenschaften (von links) den fertigen Umbau im Hochbehälter. Foto: Dickel

SCHWALMTAL - "Beim Zähneputzen schmeckt das Wasser anders", ertönte eine Stimme vergangene Woche am Telefon bei der Schwalmtaler Gemeindevertretung. Der Anrufer aus Unter-Sorg hatte einen feinen Geschmackssinn bewiesen. Seit Kurzem hat die Gemeinde Schwalmtal den Brunnen in Hopfgarten vom Netz genommen.

27. Oktober 2019 - Ortsgeschehen

Quelle: Steffi Merschrod

Sonnenuntergang und Wildgänse

sonnenuntergang smallImpression vom letzten Tag der Sommerzeit 2019 in Storndorf. Zum Sonnenuntergang wurde  nochmal eine perfekte Kulisse geboten - einfach wunderschön! Das Bild hat Steffi Merschrod aufgenommen. Ebenfalls von Steffi stammt das folgende Video: Wildgänse auf ihrem Flug gen Süden.

27. Oktober 2019

Quelle: Lauterbacher Anzeiger 24.10.2019

Siehe auch: http://www.kulturverein-storndorf.de/index.php/dorfgeschehen/fast-verschwunden/2747-fast-verschwunden-das-zangenwaffeleisen.html

Süßes aus altem Eisen

Stephanie Merschrod aus Stomdorf stellt in Eichenrod dem Wirtinnenstammtisch ihre historischen Waffeleisensammlung vor

grupenbild wirtinnen small

Beim Wirtinnenstammtisch präsentieete Stephanie Merschrod (vorne rechts) einen Teil ihrer Waffeleisensammlung. Foto: Stock

EICHENROD (gst). Zwischen 100 und 200 Waffeleisen hat Stephanie Merschrod aus Storndorf in ihrem Besitz. Etwa 60 davon hatte sie jetzt in ihr Elternhaus, in die „Gaststätte Bloß“ in Eichenrod, mitgebracht. Von den Damen des „Wirtinnenstammtisches“ war der Wunsch geäußert worden, dass Stephanie Merschrod über ihre Sammelleidenschaft berichtet.

27. September 2019 - Ortsgeschehen

Quelle: OZ Alsfeld 27.09.2019

Wolf bereitet Sorge

Schafschur

Groß ist das Interesse es an den Schafschur-Vorführungen. Foto: Graulich

STORNDORF - (dgr). Die große Bedeutung der Schaf- und Ziegenhalter im Vogelsberg stand im Mittelpunkt aller Grußwortredner beim 24. Tag des Schafes auf dem Freigelände der Firma Stehr im Schwalmtaler Ortsteil Storndorf.

25. September 2019 - Ortsgeschehen

Quelle: OZ Alsfeld 25.09.2019

Oktoberfest in der JS-Ideenschmiede in Storndorf

STORNDORF - Ausgelassene Stimmung erwartet die Besucher beim Oktoberfest am Samstag, 28. September, an der JS-Ideenschmiede in Storndorf. Los geht es ab 11 Uhr. Moderiert wird das ganze von Martin Eckhardt, der selbst mit vielen Stimmungsliedern das Publikum begeistern wird.

24. September 2019 - Schwalmtal

Quelle: OZ Alsfeld 24.09.2019

Bürgerbus an Gemeinde Schwalmtal überreicht

In Hessen sind weitere 13 Bürgerbusse unterwegs. Der Chef der Hessischen Staatskanzlei, Staatsminister Axel Wintermeyer (CDU), hat heute die Fahrzeuge an Vertreterinnen und Vertreter von Kommunen aus acht Landkreisen überreicht.

buergerbus

Der Chef der Hessischen Staatskanzlei, Staatsminister Axel Wintermeyer (3. von links), mit den Vertretern der Gemeinde Schwalmtal bei der Übergabe des vom Land geförderten Bürgerbusses (von links) Vornberger, Dr. Michael Hiller, Timo Georg, Landtagsabgeordneter Michael Ruhl. Foto: Hessische Staatskanzlei

SCHWALMTAL/WIESBADEN - Die Gemeinde Schwalmtal hat jetzt einen Bürgerbus. Michael Hiller von der Nachbarschaftshilfe Schwalmtal, Bürgermeister Timo Georg (parteilos) und Eva Vornberger vom Gemeindevorstand sind am Dienstagmorgen nach Rüsselsheim zu Opel gefahren, um das neue Gefährt abzuholen. Im Anschluss ging es aber nicht direkt zurück in den Vogelsberg, sondern nach Wiesbaden.

21. September 2019 - Ortsgeschehen

Quelle: OZ Alsfeld 20.09.2019

Tag des Schafes“ in Storndorf mit Hütevorführungen

tag des schafes

Foto: Graulich

STORNDORF - Am kommenden Sonntag, 22. September, ist es wieder soweit: Im Schwalmtaler Ortsteil Storndorf veranstaltet der Schafhalterverein Vogelsberg zum 24. Mal seinen schon weit über die Kreisgrenzen hinaus bekannten, traditionellen „Tag des Schafes“. Diesmal wird er auf dem Freigelände der Firma Jürgen Stehr gefeiert. Begonnen wird der „Tag des Schafes“ traditionell um 9.30 Uhr mit einem Hirtengottesdienst in der Evangelischen Kirche Storndorf.

18. September 2019 - Ortsgeschehen

Quelle: OZ Alsfeld 18.09.2019

Bands geben alles

konzert musikerstammtisch

Nonstop Musik bei „Oberhessen rockt“: Auch die Band „VeitzTanz“ aus Lauterbach spielt. Foto: Krämer

STORNDORF - (gkr). Der Musikerstammtisch, die lose Zusammenkunft von über hundert Musikern und Musikinteressierten aus ganz Oberhessen, von Hofbieber in der Rhön bis Grünberg und Butzbach in der Wetterau, Alsfeld und Lauterbach im Vogelsberg, trifft sich seit fast fünf Jahren zum regelmäßigen Erfahrungsaustausch.

16. September 2019 - Gemeinde Schwalmtal

Hausmeisterin / Hausmeister für das Dorfgemeinschaftshaus Storndorf

Die Gemeinde Schwalmtal sucht zum 1. Januar 2020 eine Hausmeisterin / einen Hausmeister für das DGH Storndorf. Hierbei handelt es sich um eine Beschäftigung auf 450,- € - Basis.

10. September 2019 - Ortsgeschehen

Neue Ruhebank am Panoramaweg

Vielen Dank an Marco Hildebrand

neue ruhebank am panoramaweg 02 small

Dank Marco Hildebrand können die Wanderer auf dem Panoramaweg nun auch auf dem Wegstück unterhalb der Tannen ein Päuschen einlegen.